domingo, 21 de abril de 2013

Receta para hacer pasta flexible /porcelana fría /pasta francesa


Elaboración de la Masa de Pasta Flexible  por "Lulú Mendoza"

Para realizar tu pasta flexible, necesitas los siguientes materiales:
  • 1 kilo de pegamento para pasta flexible "Migajón Artístico"
  • 600 gramos de fécula de maíz
  • 1 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de glicerina
  • 1 cucharada de crema para pasta flexible "Lulú Mendoza"
  • 4 gotas de blanqueador para pasta flexible
 
Cómo hacerla:

  1. En un sartén antiadherete, mezcla el pegamento, el agua, la glicerina, la crema y el blanqueador. Ya disuelto, agrega la fécula de maíz moviéndo constantemente para que no se formen grumos.
  2. Comienza a cocer a fuego lento durante 10 minutos, moviéndo constantemente la mezcla para que no se pegue. Cuando observes que se empieza a formar una pasta maleable, retira del sartén y envuélvela en un trapo húmedo y deja que se enfríe un poco.
  3. Amásala hasta que te quede de una textura suave y maleable; y colócala dentro de una bolsa de plástico, previamente engrasada con crema  para evitar que se pegue a está.
Tú pasta te puede durar hasta 10 meses en tu bolsa sin que se seque y algo muy importante, el pegamento con el que esta elaborada esta pasta hará que jamás le salga hongo por muy extremas que sean las temperaturas de calor y humedad.

Te invito a que la hagas, verás que fácil es.